2025! Dinas PU Bungo Anggarkan Pengerjaan Jalan Di Dusun Telentam

SONNYTV.NET, Bungo – Pemerintah Kabupaten Bungo melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) sudah menganggarkan perbaiki jalan rusak di Dusun Telentam, Kecamatan Tanah Sepenggal. Pernyataan ini pun disampaikan langsung oleh Kadis PU Hasbi Assidiqie.

“Kita membenarkan atas kondisi akses jalan yang beredar dalam vidio tersebut. insyaallah di APBD murni anggaran 2025 teralokasi Rp 900 juta untuk perbaikan jalan tersebut,”ujar Hasbi Assidiqie.

Dipaparkannya, besaran anggaran tersebut sepenuhnya tidak menyelesaikan persoalan seratus persen untuk akses jalan sepanjang 4 km tersebut. Namun secara bertahap butuh waktu karena faktor keterbatasan kemampuan keuangan daerah.

”Akses jalan rusak tidak hanya di sana didaerah lain juga menjadi prioritas pemerintah daerah. Secara bertahap kita perbaiki,”ungkapnya.

Kapan dimulainya pekerjaan, dijelaskan kadis PUPR hanya menunggu DPA , lanjut persiapan dokumen dan dilakukan tender. Untuk mekanisme, apakah dilakukan perbaiki tertuju di titik hotspot tertentu menunggu kajian dari pihak teknis dan permintaan masyarakat setempat.

Reporter : STV

Baca Juga  Usai Mobilnya Digeledah Sejumlah Orang, Sardi Kehilangan Uang dan Barang

Pos terkait